Fussball Wm 1958 Brasilien Gegen Schweden Hoehepunkte

Fußball-WM 1958: Brasilien gegen Schweden: Höhepunkte

Das Unvermeidliche passierte: Brasilien wurde 1958 Weltmeister

Nach zwei verlorenen Finals gegen Uruguay (1950) und Deutschland (1954) war es für Brasilien an der Zeit, den Weltmeistertitel zu holen. Bei der Weltmeisterschaft 1958 in Schweden war die Seleção mit namhaften Spielern wie Garrincha, Pelé und Didi hochkarätig besetzt.

Brasiliens Weg zum Finale war beeindruckend. Sie gewannen alle ihre Gruppenspiele und besiegten im Viertelfinale Wales mit 1:0. Im Halbfinale standen sie der gastgebenden Mannschaft Schweden gegenüber. Das Spiel war ein Nervenkitzel, wobei Brasilien in der Verlängerung mit 5:2 gewann.

Brasilien besiegte Schweden im Finale mit 5:2

Das Finale fand im Rasunda-Stadion in Stockholm statt, und Brasilien traf erneut auf Schweden. Die Hausherren gingen in der vierten Minute durch Nils Liedholm in Führung, aber Brasilien glich kurz darauf durch Vavá aus.

In der 32. Minute brachte Mazzola Brasilien in Führung, und kurz darauf erhöhte Pelé auf 3:1. Schweden verkürzte durch Agne Simonsson auf 3:2, doch Pelé stellte mit seinem zweiten Tor den alten Abstand wieder her.

Zagallo machte in der 68. Minute den 5:2-Endstand perfekt und sicherte Brasilien seinen ersten Weltmeistertitel. Pelé, der erst 17 Jahre alt war, wurde zum Star des Turniers und erzielte im Finale zwei Tore.

Ein verdienter Sieg für Brasilien

Brasiliens Sieg bei der Weltmeisterschaft 1958 war ein verdienter Lohn für ihre harte Arbeit und ihr Talent. Sie spielten mit Stil und Begeisterung und waren eindeutig die beste Mannschaft des Turniers.

Der Titelgewinn war ein Wendepunkt für den brasilianischen Fußball und läutete eine Ära der Dominanz ein. Brasilien gewann die Weltmeisterschaft 1962 erneut und wurde 1970 zum dritten Mal Weltmeister.